صاحب السمو يتفقد مشروع كهرباء محطة الحمرية ويؤكد على الانتهاء قبل 2022

0

قام صاحب السمو بزيارة مشروع كهرباء محطة الحمرية اليوم الخميس الموافق 17 من يونيو وقام بالتأكيد على رغبته في الانتهاء من المشروع قبل عام 2022 وتحدث عن القيمة الاقتصادية للمشروع حيث تقوم المحطة بمجرد تشغيلها بإنتاج 1800 ميجا واط وبالتالي يؤثر على قطاع الكهرباء بنتيجة إيجابية.

صاحب السمو يتفقد مشروع كهرباء محطة الحمرية ويؤكد على الانتهاء قبل 2022

مشروع كهرباء محطة الحمرية يقوم بتحقيق دولة الإمارات العربية المتحدة الاكتفاء من كميات الكهرباء التي تحتاجها خصوصًا بسبب الزيادة السكانية التي شهدتها وكذلك نمو العقارات والرخاء الاقتصادي الذي تسبب في انشاء المزيد من المشروعات المختلفة.
عبر صاحب السمو عن سعادته من سكان منطقة الحمرية حيث قاما بدعم المشروع بكل الطرق الممكنة ويسعى كلًا منهم جاهدًا للمساهمة في بناء المشروع وتوجه بشكره لهم.

تعرف على المراحل التي تم إنجازها من مشروع محطة كهرباء الحمرية

  • هناك العديد من الأسباب التي تؤكد أهمية مشروع كهرباء محطة الحمرية وسعي صاحب السمو إلى الانتهاء منه في أسرع وقت ممكن وهو ما دفعه للاستماع إلى شرح الدكتور سعيد سلطان المسئول عن المشروع وهو رئيس هيئة الكهرباء والغاز والمياه في الشارقة:
    حيث تم الانتهاء من 85% من مراحل المشروع
    ما تم إنجازه من المشروع يعمل على رفع كفاءة قطاع الكهرباء والطاقة التشغيلية له بحوالي 60%.
  • ومن الجدير بالذكر أن المشروع يتألف من 3 مراحل المرحلة الأولى ساهمت في انتاج 600 ميجا وات وهي عبارة عن توربينه من الغاز وقدرتها الإنتاجية هي400 ميجا، والمرحلة الثانية تتكون من غلاية تعمل على استرداد درجة الحرارة والحفاظ عليها، أما المرحلة الثالثة هي عبارة عن توربينه من البحار سعتها 200 ميجا وات.
  • وتم تجربة المرجلة الأولى من المشروع من شهرين وأعلن عن المجوعة الثانية والثالثة سوف يتم انجازهم في الربع الأول من 2022.
    ويعمل المشروع في القضاء على التلوث البيئي والغازات الكاربونيه الضارة للبيئة والمجتمع.

اقرأ أيضًا: الأردن تتخلي عن مشروع قناة البحرين 2021 بعد المؤتمر الاقتصادي العالمي

Leave A Reply

Your email address will not be published.